Chance auf Deutschen Engagementpreis - Jetzt für den SV Auersmacher abstimmen!
Verein

Der SV Auersmacher ist im Rennen um den mit 10.000 Euro dotierten Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises 2017. Heute startet die Online-Abstimmung ....

Bis zum 20. Oktober können alle Bürgerinnen und Bürger auf

www.deutscher-engagementpreis.de/publikumspreis/suchwort/sportverein auersmacher

für unser Projekt Suchtprävention in einem Sportverein am Beispiel Alkohol abstimmen. Im Juni 2017 hatte der SV Auersmacher den Förderpreis Ehrenamt in der Kategorie „Innovatives Engagement“ gewonnen, den die Landesregierung des Saarlands zusammen mit der Landesarbeitsgemeinschaft PRO EHRENAMT jährlich vergibt.

Suchtprävention in einem Sportverein am Beispiel Alkohol

Ziel des Projektes, das der SV Auersmacher schon seit 2014 betreibt, ist ein verantwortungsbewusster Umgang von Kindern und Jugendlichen mit Alkohol. Der SV Auersmacher bemüht sich, riskanten Alkoholkonsum zu reduzieren und dadurch gesundheitliche Schäden zu vermindern. Die Maßnahmen richten sich gegen exzessiven Alkoholkonsum von Minderjährigen, insbesondere gegen das sogenannte Komasaufen. Ein eigener Jugendschutzbeauftragter wird für die Dauer einer Sportveranstaltung bestellt, er achtet darauf, dass die gesetzlichen Bestimmungen beachtet werden. Jede Sportveranstaltung mit Minderjährigen ist alkoholfrei. Weitere Maßnahmen sind vereinsinterne Veröffentlichungen, Verzicht auf Trinkanimationen sowie ein alternatives, kostengünstiges Angebot an alkoholfreien Getränken.

Der Deutsche Engagementpreis

680 herausragend engagierte Personen und Initiativen aus ganz Deutschland haben die Chance, die bundesweit begehrte Auszeichnung und damit 10.000 Euro für die Weiterführung ihres Projekts zu erhalten. Außerdem gewinnen die ersten 50 Plätze der Abstimmung die Teilnahme an einer kostenfreien Weiterbildung. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden bei einer festlichen Preisverleihung am 5. Dezember in Berlin bekannt gegeben.

Der Deutsche Engagementpreis stärkt die Anerkennung von freiwilligem Engagement und würdigt den Einsatz für eine lebenswerte Gesellschaft. Für den Dachpreis können ausschließlich die Preisträgerinnen und Preisträger anderer Engagementpreise nominiert werden.

Der direkte Link zur Abstimmung für den SV Auersmacher lautet:

Hinweis: Sie erhalten nach der Abstimmung eine Email mit einem Bestätigungslink zugeschickt, auf den Sie zum Aktivieren Ihrer Stimmabgabe klicken müssen.

Alle Nominierten und die Online-Abstimmung finden Sie hier: www.deutscher-engagementpreis.de/publikumspreis

erstellt von MB am 12.09.2017